Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Praktis Membuat Resep Hot Ayam geprek homemade yang Enak Banget Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Hot Ayam geprek homemade.

Hot Ayam geprek homemade

Sedang mencari ide resep hot ayam geprek homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal hot ayam geprek homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hot ayam geprek homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan hot ayam geprek homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah hot ayam geprek homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hot Ayam geprek homemade memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Hot Ayam geprek homemade:

  1. Siapkan 1/2 kg dada ayam filet.
  2. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 bungkus sajiku.
  5. Sediakan 1 butir telor.
  6. Gunakan Sedikit air.
  7. Gunakan Minyak goreng.
  8. Gunakan Bahan sambal (1 porsi sambal) :.
  9. Sediakan 4 buah cabe setan.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 1 siung bawang.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Sayur sop ayam sederhana yang Sempurna Resepin Dot Com

Cara menyiapkan Hot Ayam geprek homemade:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan lada bubuk dan bawang cincang, simpan di chiller semalam (agak lama yaa).
  2. Kocok telur dan tambahkan air sekitar 2-3 sdm. Kocok sampai tercampur..
  3. Ambil ayam masukkan ke dalam telor dan gulingkan pada tepung bumbu, ulangi sampai 2 kali kemudian goreng di minyak panas, pastikan tercelup semua ya. Goreng sampai cokelat keemasan. Angkat, tiriskan..
  4. Untuk sambal, rebus cabe pada air mendidih sebentar aja cukup kayu kemudian haluskan bersama bawang garam dan kaldu bubuk, siram dengan minyak panas. Bikin sambalnya mendadak kalau mau makan aja biar fresh..
  5. Masukkan ayam ke cobek sambil ditekan2 pakai ulekannya yaa biar maknyus sambelnya meresap..
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan kesukaan. Hmmmm yummiii...
  7. Selamat mencoba....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat hot ayam geprek homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Resep Telor Ceplok Kecap yang Bisa Manjain Lidah Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Sayur Krecek Labu Siam yang Lezat Sekali Resepin Dot Com
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Honey Butter Chicken Wings yang Enak Banget Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Membuat Resep Lapis Daging Surabaya yang Bisa Manjain Lidah Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Bubur Jagung Manis yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com