Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Macam Mana Membuat Resep Nastar NCC yang Bisa Manjain Lidah Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Nastar NCC. Saatnya resep-resep klasik dibongkar keluar dari tumpukan arsip, terutama resep-resep kue kering! Kue kering jadul yang satu ini sudah terlalu iconic dengan event lebaran. Yaaaahhh, kira-kira samalah derajatnya dengan ketupat.

Nastar NCC Bersama Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club, kita bisa buat Nastar enak dan mengk. Resep nastar ini jg salah satu andalan saya tiap tahun. Sebelumnya saya kurang suka dg nastar, tp setelah beberapa tahun lalu buat nastar sendiri dg selai nanas homemade, bentuknya jg cantik shiny, saya jd ga tergodq makan nastar yg lain lagi.

Sedang mencari inspirasi resep nastar ncc yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar ncc yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Saatnya resep-resep klasik dibongkar keluar dari tumpukan arsip, terutama resep-resep kue kering! Kue kering jadul yang satu ini sudah terlalu iconic dengan event lebaran. Yaaaahhh, kira-kira samalah derajatnya dengan ketupat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar ncc, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar ncc enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar ncc sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar NCC menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar NCC:

  1. Ambil 125 gr butter.
  2. Siapkan 125 gr margarin.
  3. Ambil 50 gr gula halus.
  4. Sediakan 2 btr kuning telur.
  5. Ambil 350 gr tepung terigu.
  6. Sediakan 2 sdm susu bubuk full cream.
  7. Ambil Bahan olesan:.
  8. Ambil 3 kuning telur.
  9. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  10. Gunakan 3 sdt susu kental manis.

Resep lain : Cara Praktis Menyiapkan Resep Gimmari/Lumpia Korea versi Mie Instan yang Enak Resepin Dot Com

Ini udah paling enak menurut saya. Nastar Klasik NCC. butter (saya pakai holman) • margarin (saya pakai blueband cake and cookies) • Gula halus (saya gula pasir diblender) • Tepung terigu protein rendah (saya Hana Mas bungasari) • kuning telur • Susu bubuk full cream (saya pakai dancow) • Nanas palembang (ukuran agak besar) • Gula pasir. Nastar resep NCC ini andalan banget, udah ga mau pindah ke lain resep pokoknya. Beberapa tahun lalu sempet kursus kue kering di markas NCC, yang ngajar bu fatmah langsung, sebenernya kue kering ga perlu kursus juga ga masalah ya.

Cara menyiapkan Nastar NCC:

  1. Mixer butter, margarin, telur dan gula selama 30-60 detik. Saya kocok 1 menit hitung pake stopwatch. Kelamaan mengocok akan membuat nastar melebar saat dipanggang..
  2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu yg sdh diayak secara bertahap. Aduk pakai spatula kayu..
  3. Ambil adonan pipihkan dan beri isian. Saya pakai sendok takar 1 sdt adonan diberi isian selai nanas 1/2 sdt bulatan..
  4. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian selai nanas tutup adonan, bulatkan menggunakan telapak tangan..
  5. Olesi loyang dengan margarin tipis. Atau alasi dengan kertas baking..
  6. Panggang adonan selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil atau suhu 140°C. Biarkan suhu ruang, beri olesan. Biarkan set, poles lagi yg ke 2. Anginkan dlu biar set, poles lagi yg ke 3 baru panggang dengan api kecil selama 10 menit suhu 100°C atau pake api kecil..
  7. Setelah matang hasilnya seperti ini. Kinclong, walaupun belum cantik. Pertama x buat its okey yaaa, nanti belajar lg. Biarkan smpai benar2 dingin br masukkan ke toples, klo blm dingin khawatir nastar akan cepat berjamur..
  8. Lumerrrr.. Ketagihaaaann pokokknya. Awass ya buibu timbangan 😂😂.

Karena kue kering tuh anti gagal, tp waktu itu. Yuk, belum terlambat untuk bikin kue sendiri atau jualan di hari-hari terakhir Ramadhan. Untuk menghemat waktu, pakai alas loyang Basic Bake dari Seven Baking Papers. Gak usah oles-oles lagi, gak usah cuci-cuci loyang lagi. Habis manggang bisa cuss i'tikaf ke masjid.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar NCC yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Kulit risoles anti pecah yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Bagaimana Membuat Resep Sayur Asem Seger #BikinRamadanBerkesan yang Menggugah Selera Resepin Dot Com
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Ayam ingkung yang Bisa Manjain Lidah Resepin Dot Com
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Semur daging sapi sederhana yang Enak Resepin Dot Com
  • Macam Mana Membuat Resep Sweet & sour chicken meatballs bola2 daging ayam asam manis yang Lezat Sekali Resepin Dot Com