Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Praktis Membuat Resep Nasi Uduk Umami yang Lezat Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Nasi Uduk Umami. View Menu & Order Delivery Now. Nasi Uduk Umami; Nasi Uduk Umami. Nasi Uduk Umami ini sebenernya Tumpeng Mini.

Nasi Uduk Umami About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Nasi Uduk Ubi Ungu Sedang mencari inspirasi resep nasi uduk ubi ungu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga.

Lagi mencari inspirasi resep nasi uduk umami yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk umami yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk umami, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk umami enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

View Menu & Order Delivery Now. Nasi Uduk Umami; Nasi Uduk Umami. Nasi Uduk Umami ini sebenernya Tumpeng Mini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi uduk umami sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Uduk Umami menggunakan 18 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Umami:

  1. Gunakan Nasi Uduk Umami :.
  2. Gunakan 300 gr beras pulen.
  3. Siapkan 2 batang serai (geprek).
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 65 ml santan instant (me: sasa santan instant).
  7. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  8. Siapkan Secukupnya air (takaran masak nasi biasa).
  9. Ambil 2 tetes pewarna makanan (opsional/boleh pke warna alami sayuran).
  10. Gunakan Menu Condiment :.
  11. Sediakan Secukupnya Chicken Crunchy Strips (lihat resep).
  12. Siapkan Secukupnya Pergedel Kentang Ayam Sosis (lihat resep).
  13. Siapkan Secukupnya Sambel Telor Balado Madu (lihat resep).
  14. Sediakan Garniche :.
  15. Siapkan 1 batang cabai merah besar.
  16. Ambil 1 buah tomat besar.
  17. Siapkan 1 buah wortel.
  18. Ambil 3 buah mentimun kecil (mentimun acar).

Resep lain : Cara Gampang Membuat Resep Ayam fillet crispy sambal geprek yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com

Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk ubi ungu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Umami:

  1. Cuci bersih beras dan beri air sesuai takaran kalo masak nasi biasa pake magic com. Agak kurangi sedikit aja airnya dari takaran biasa karena nanti akan pake tambahan santan..
  2. Geprek sereh dan ikat. Masukkan ke dalam magic com. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan sebungkus santan instant 65ml ke dalam magic com..
  3. Bumbui dengan secukupnya kaldu jamur. Masukkan sedikit demi sedikit kaldu jamur sambil diaduk rata, lalu cicipi airnya. Hingga rasanya pas dan gurih mantap..
  4. Tambahkan pewarna makanan kalo ingin berwarna (opsional). Kali ini aku pake pewarna makanan ungu tua aja 2 tetes. Karena lagi ga punya stok bahan. Bisa pake pewarna alami yg lebih sehat ya. Seperti kunyit (kuning), blenderan bayam (ijo), bunga telang (biru tua/ungu) atau blenderan buah bit (pink magenta) dll. Sesuai selera dan kreasi masing-masing aja..
  5. Masak nasi uduk dengan magic com seperti masak nasi biasa. Sesekali buka dan aduk2 biar matangnya rata..
  6. Sambil menunggu nasi uduk masak. Masak semua menu lauk2 condiment-nya..
  7. Ketika nasi uduk sudah masak, aduk-aduk dan dinginkan nasi uduk..
  8. Cetak nasi uduk dengan cetakan kerucut tumpeng, atau boleh cetakan lain sesuai selera. Aku pake cetakan pudding klasik ukuran sedang..
  9. Kreasikan dan bentuk garniche yg cantik dari buah tomat besar, wortel, cabe merah dan mentimun sebagai hiasan bak kembang setaman merekah mewangi sepanjang hari..
  10. Tata nasi uduk, sambel telor madu, pergedel kentang ayam sosis dan chicken crunchy strips dengan rapi. Hias dengan bunga2an garniche. Plating Birthday Tumpeng Mini secantik dan seapik mungkin..
  11. Voilaaa!!! 😍 Birthday Tumpeng Qy udah secantik taman bunga! 🌸🌺🏵️💐 Happy Birthday Prince Qy 👼 Barakallahu fii Umrik Love of My Life! 🎂🎈💞 - 🌻Unda Qy.

Similar to Indonesia's nasi uduk, the rice for nasi lemak is cooked in coconut milk and knotted pandan leaves before it is steamed till fragrant. Traditionally, nasi lemak is wrapped in banana leaves or brown paper and are sold by roadside hawkers as well as in food centres.. Umami Memo is a collection of mostly food-related travelogues. Jika kamu ingin membuat nasi uduk sendiri di rumah, menggunakan rice cooker adalah salah satu cara mudah. Memang, sebenarnya secara tradisional nasi uduk dibuat dengan panci atau kukusan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Umami yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Membuat Resep Ikan Gurame Asam Manis yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Es teler yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam fillet asam manis yang Enak Banget Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Kerang dara tumis yang Lezat Resepin Dot Com
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Lekker Holland yang Lezat Resepin Dot Com