Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Resep Marmer cake putih telur yang Sempurna Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Marmer cake putih telur. Kostenlose Lieferung möglich Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur. Hasilnya lembut, light 'n spongy gitu. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣. Apalagi marmer cake a la @ lina_tjoandra ini pake full butter. beuuh wangi butter nya pasti begitu menggoda ya Mom.

Marmer cake putih telur Tapi salah baca resep dong, putih telurnya dicampur gula 😭 akhirnya krn ngga mungkin selamat, jadinya kudu say. Punya Putih Telur banyak sisa bikin lapis legit lebaran kemarin. Lihat juga resep Marmer cake putih telur enak lainnya.

Anda sedang mencari ide resep marmer cake putih telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal marmer cake putih telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur. Hasilnya lembut, light 'n spongy gitu. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣. Apalagi marmer cake a la @ lina_tjoandra ini pake full butter. beuuh wangi butter nya pasti begitu menggoda ya Mom.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari marmer cake putih telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan marmer cake putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan marmer cake putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Marmer cake putih telur menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Marmer cake putih telur:

  1. Gunakan 500 gr putih telur.
  2. Ambil 250 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm emulsifier.
  4. Sediakan 30 gr susu bubuk.
  5. Ambil 50 gr maizena.
  6. Siapkan 230 gr tepung segitiga.
  7. Gunakan 215 gr mentega dicairkan.
  8. Gunakan 1 sdm pasta mocha.
  9. Siapkan 1 sdm pasta coklat.
  10. Gunakan 1 sdt vanilla extract.

Resep lain : Cara Gampang Membuat Resep Sate Maranggi yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com

Cake ini teksturnya Lembuttt, Ringann, n Spongy 😋 Sangat wangiii krn full butter 😍 Yg pasti Lebih Rendah Kalori krn ngak pake kuning telur 👌 Source dari Blog Bunda Ricke dengan sedikit modif. Hari ini aku mau berbagi resep marble cake dari sisa putih telur bikin kue kering. Adanya resep bolu marmer putih telur empuk a.k.a cake putih telur ini sebenarnya merupakan kreatifitas dari banyak orang yang memanfaatkan putih telur sisa pembuatan kue kering atau cookies. Lihat juga resep Bolu Marmer Putih Telur Pandan Coklat enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Marmer cake putih telur:

  1. Putih telur, gula pasir, sp dikocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi..
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena turunkan mixer ke kecepatan sedang selama 5 menit.
  3. Masukkan butter cair aduk dengan spatula, adonan dibagi 3. Satu bagian diberi pasta moca, 1 bag pasta coklat sisa nya biarkan ori ajah..
  4. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi pengoles loyang secara bergantian.
  5. Panggang di oven 175°c selama 15 menit lalu turun 150°c selama 45 menit atau sampai matang.
  6. Oh iya jumlah adonannya buaaanyak yah jadi pake loyang besar dan dalam. Kmrn aku pake loyang signora jasmine mbleberrrrrrrr.... kalo bisa yg diameternya diatas 24cm.

Cek juga ya resep andalan Lin's Cakes yang lain: Resep Pempek Palembang Enak dan Lembut! Bahan Bolu Marmer Enak dan Lembut. Lihat juga resep Bolu Marmer Putih Telur enak lainnya. Orang Indonesia menyukai cake dengan tekstur yang lembut. Perbanyak penggunakan kuning telur dan butter atau margarin kocok dalam resep butter cake atau cake marmer. selain membahas tentang cara membuat pissang coklat kali ini saya akan membahas tentang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat marmer cake putih telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Mudah Membuat Resep Soto Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang Lezat Resepin Dot Com
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Donat Killer Soft Bread yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Shrimp and Vegetable Tempura a.k.a. Bakwan Udang dan Sayur yang Lezat Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Banana churos ala Rianti Kitchen yang Bisa Manjain Lidah Resepin Dot Com
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Wafer cookies yang Sempurna Resepin Dot Com