Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Mudah Membuat Resep Kue kacang yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Kue kacang. Kue Kacang is another of Fin's Recipe's delicious and crispy traditional 'kue' creations. The distinct aroma of peanut combined with the appetizing flavors from cake batter and other select ingredients creates a unique blend of taste. The sensation in its every bite makes Kue Kacang a favorite because it is suitable as a snack in family.

Kue kacang Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri, lebaran idul adha dan lain sebagainya. Kue kacang menjadi salah satu camilan favorit di Indonesia karena memiliki cita rasa manis dan gurih. Teksturnya pun crunchy di luar dan lembut di dalam sehingga membuat Anda ketagihan.

Anda sedang mencari ide resep kue kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Kue Kacang is another of Fin's Recipe's delicious and crispy traditional 'kue' creations. The distinct aroma of peanut combined with the appetizing flavors from cake batter and other select ingredients creates a unique blend of taste. The sensation in its every bite makes Kue Kacang a favorite because it is suitable as a snack in family.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue kacang menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue kacang:

  1. Ambil 500 gram Tepung terigu segitiga.
  2. Sediakan 250 gram Kacang sangrai kupas.
  3. Sediakan 270-300 ml Minyak.
  4. Sediakan 250 gram Gula halus.
  5. Sediakan Sejumput garam secukupnya vanili.
  6. Siapkan Bahan olesan 2kuning telur 2sdm minyak3 tetes pewarna kuning.

Resep lain : Cara Mudah Menyiapkan Resep Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna Resepin Dot Com

Tak ayal, kue kacang sering dijadikan sajian pada acara penting. Anda dapat mencoba kue kacang jadul, kue kacang coklat, kue kacang hijau, hingga kue berbahan kacang tanah ataupun kacang jenis lainnya. Masih dengan resep kue lebaran yang tetap cocok di konsumsi sehari-hari, kali ini saya ingin share mengenai resep kue kacang tanah. Dalam video kali ini saya akan meberikan resep dan cara mudah membuat kreasi kue kacang menggunakan selai kacang yang rasanya sangat special enak dan praktis.

Langkah-langkah membuat Kue kacang:

  1. Campur tepung terigu gula halus kacang sangrai yg dihaluskan tambahkan garam dan vanili.
  2. Campur merata kemudian tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dicetak.
  3. Setelah adonan bisa dicetak taruh dalam loyang yg sudah diolesi minyak sebelumnya.
  4. Kemudian olesi dengan bahan yg sudah dicampur lalu taburi dengan hiasan sesuai selera Kemudian panggang jangan lupa oven nya sudah dipanaskan terlebih dahulu ya.
  5. Panggang sampai matang ya -+30.

Kue kacang seringkali disajikan untuk menjamu para tamu-tamu yang datang biasanya kue kacang banyak tersaji pada moment-moment tertentu seperti pada hari raya lebaran, imlek, natalan, dll. Anda bisa mencoba membuatnya dengan panduan resep kue kacang yang ada. Jangan sebut kue Katcang Mede kalo gak kerasa Medenya. Ni kacang rasanya beuuh bener-bener ajib, pas digigit "GRIUKHH", langsung "AMBROL", apalagi pas udah dilidah, lembuuutt nya minta ampun deh. Ditambah moment yang paling ditunggu kalo pas nemu bongkahan mede yang gede, "KLETUSGH" garingnya bener-bener tingkat dewa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Fusilli Panggang Saos Bakso Kepiting ala Rianti Kitchen yang Lezat Resepin Dot Com
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Tumis Oncom yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Bagaimana Membuat Resep Semur daging sapi mix potato yang Lezat Sekali Resepin Dot Com
  • Macam Mana Membuat Resep Otak - Otak Ebi (tanpa ikan) yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Ayam Kuluyuk / Ayam Asam Manis yang Menggugah Selera Resepin Dot Com