Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Resep Cake Tape Lembut Ekonomis yang Sempurna Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cake Tape Lembut Ekonomis. Sajian ini sering saya buat sebagai salah satu camilan untuk keluarga. Kebetulan ada tape singkong sedikit di kulkas jadi saya buat cake saja. Lihat juga resep Bolu tape ekonomis Hasil tinggi dan lembut enak lainnya.

Cake Tape Lembut Ekonomis Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis di atasnya. Siapa nih disini yang suka buat cake? udah pernah belum coba buat cake tape keju? tapi yang versi ekonomis jadi ga keluar banyak modal. Berikut ada resep cake tape keju yang layak kamu coba. ini resep dari dhora_kusumadewi. ngeliatnya aja udah bikin ngiler nih jadi pengen langsung nyoba bikin ini mumpung lagi weekend.

Lagi mencari inspirasi resep cake tape lembut ekonomis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cake tape lembut ekonomis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sajian ini sering saya buat sebagai salah satu camilan untuk keluarga. Kebetulan ada tape singkong sedikit di kulkas jadi saya buat cake saja. Lihat juga resep Bolu tape ekonomis Hasil tinggi dan lembut enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cake tape lembut ekonomis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cake tape lembut ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cake tape lembut ekonomis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cake Tape Lembut Ekonomis menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cake Tape Lembut Ekonomis:

  1. Gunakan 2 butir telur ukuran besar.
  2. Siapkan 100 gram tape singkong, lumatkan.
  3. Sediakan 9 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 4,5 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 10 sdm margarine, dicairkan.
  6. Siapkan 2 saset susu kental manis.
  7. Siapkan 1/2 sdt sp.
  8. Siapkan Topping:.
  9. Gunakan Secukupnya keju parut.
  10. Gunakan 1 sdm kismis.

Resep lain : Cara Praktis Membuat Resep Glutenfree blueberry and coconut thumbprint cookies yang Lezat Resepin Dot Com

Siapa yang ga kenal dengan kue ini,dengan tekstur yang lembut dan rasa tapenya yang khas. Di bahan ini saya menggunakan banyak telur dan rasanya manis serta legit.. isian snack box ekonomis, isi snack box, resep snack box ekonomis, membuat butter cream tanpa mixer . Resep Cupcake Tape Lembut dan Spongy. Pada suatu hari, aku melihat ada sisa tape singkong di dalam kulkas.

Cara membuat Cake Tape Lembut Ekonomis:

  1. Siapkan semua bahan. Cairkan margarine di api kecil hingga cair. Matiikan kompor..
  2. Diamkan agar margarine dingin. Parut keju dan siapkan kismis. Siapkan loyang. Saya loyang tulban ukuran diameter 18 cm. Olesi margarine secara merata dan taburi tepung merata juga. Haluskan tape dgn garpu dn campur dengan susu kental manis. Sisihkan..
  3. Tuang diwadah: telur, gula, sp. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (kurang lebih 5-7menit). Kurangi kecepatan mixer paling rendah. Masukkan terigu diselingi minyak bergantian (masing-masing3 kali tuang) perlahan2 asal tercampur rata. Pastikan tdk terlalu lama memixer khawatir bantat..
  4. Terakhir masukkan tape. Mixer sebentar asal rata. Matikkan mixer..
  5. Tuang adonan ke loyang tulban. Hentakkan 2 atau 3 kali tujuannya agar tdk ada udara yg terperangkap di loyang. Topping sesuai selera. Saya menggunakan parutan keju dan kismis..
  6. Panaskan oven 180 derajat celcius selama 10 menit (hingga panas). Atau disesuaikan dgn oven masing2. Masukkan loyang ke oven dan panggang hingga 45 menit (disesuaikan oven masing2). Keluarkan loyang dari oven dan tunggu dingin..
  7. Bila sdh dingin bisa di potong2. Cake tape siap disantap menemani senja Anda dengan secangkir teh hangat atau kopi panas. Masyaa Allaah... nikmatnya...

Tape ini sudah sangat matang dan kalau tidak segera diselenggarakan, tape ini akan segera membusuk. Aroma alkohol tape yang cukup tajam sudah hampir menyengat, walah ini pertanda tape yang akan segera habis masa berlakunya. Banyak yg request dibuatin redvelvet kukus. nahhh ini udah ya.xixiixxijgn lupa dicoba. krna hasilnya enak dan lembut banget dengan bahan yg super ekonom. Nah berbicara tentang cake tape singkong, kue ini sepertinya memerlukan perjuangan berat bagi saya untuk mewujudkannya. Walau pernah sukses dengan Cake Tape Singkong Kukus sebelumnya, anda bisa klik link resepnya disini namun saya selalu tertarik untuk mencoba resep lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cake Tape Lembut Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam bakar kecap pedas yang Enak Resepin Dot Com
  • Macam Mana Membuat Resep Cucur Gula Merah Empuk & Berserat yang Enak Resepin Dot Com
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Chicken Drumstick Lada Hitam yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Otak-otak mercon yang Enak Resepin Dot Com
  • Cara Sederhana Membuat Resep Gulai Ayam Khas Minang yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com