Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Mudah Membuat Resep Sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) yang Enak Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis). Everyone loves sweet and sour chicken, especially children. In Indonesia, this dish is called ayam kuluyuk, or ayam asam manis. You can actually make a sweet and sour chicken without the bell pepper and pineapple since the sauce contributes the most to the taste of this dish, but I really love seeing vegetables, fruits, and meats all in one dish.

Sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) Bagikan foto Recook kamu Selengkapnya mengenai Recook. Saya terinspirasi bikin ayam asam manis ini dari makan masakan China di restaurant, nama di menu nya Sweet and Sour Chicken, kalau di Indonesia ini mungkiin namanya ayam kuluyuk ya. Bener kan ya namanya? maaf kalau saya salah tulis, hehe.

Anda sedang mencari inspirasi resep sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Everyone loves sweet and sour chicken, especially children. In Indonesia, this dish is called ayam kuluyuk, or ayam asam manis. You can actually make a sweet and sour chicken without the bell pepper and pineapple since the sauce contributes the most to the taste of this dish, but I really love seeing vegetables, fruits, and meats all in one dish.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis):

  1. Ambil 100 gr dada ayam (fillet).
  2. Sediakan 1/4 buah Paprika kuning, hijau, merah, masing2. Potong segitiga.
  3. Siapkan 1 kaleng nanas / segar (dikira2).
  4. Ambil Gula batu,.
  5. Siapkan 3-4 sdm saus tomat.
  6. Gunakan 2 sdm kecap inggris (bisa diganti cuka).
  7. Siapkan 1 sdm tepung maizena,.
  8. Siapkan secukupnya air.
  9. Siapkan 1/4 bawang bombai cincang.
  10. Ambil 2 siung bawang putih cincang, 2 siung bawang putih ulek.
  11. Sediakan Garam,.
  12. Gunakan Jahe.
  13. Sediakan Minyak goreng.
  14. Ambil 1 butir telur ayam/ bebek.

Resep lain : Macam Mana Membuat Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak Resepin Dot Com

Yuk ah mulai masak ayam asam manisnya. My version of sweet and sour is a mixture of the Chinese and Malay. I added some fresh chili to make it a little bit hot. I also tossed a generous amount of pineapple, green peppers, tomatoes, and onions into this dish. sweet and sour chicken shrimp ( Ayam Udang Asam Manis ) , Indonesian Original Recipes , sweet and sour chicken shrimp ( Ayam Udang Asam Manis ) Pages.

Cara menyiapkan Sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis):

  1. Cuci ayam lalu potong ukuran sekali gigit, tiriskan. Tambahkan ulekan bawang putih, garam dan jahe, campur rata dengan ayam lalu masukkan kulkas..
  2. Panaskan wajan dan minyak sayur, lalu tambahkan ayam yang sudah dibumbui dengan telur dan tepung terigu, sedikit air. Lalu goreng sampai kecoklatan, tiriskan..
  3. Cuci wajan, lalu panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombai, tumis hingga harum, masukkan gula batu, masukkan nanas kaleng yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, aduk, sampai gula batu kira2 lumer, bisa ditambahkan tepung maizena dan sedikit air agar kuah mengental..
  4. Masukkan ayam, aduk2 secara berkala agar tidak gosong, masukkan paprika, lalu tambahkan sedikit cuka, tes rasa..
  5. Ayam asem manis siap disajikan.

Home; site map; Herb and Spices Glosary About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. When oil is heated, deep fry chicken till crispy and light brown in color. Add chili paste and cook till oils splits; Pour tamarind juice and season with salt. Add fried chicken pieces and black currants.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sweet and sour chicken pineaple (ayam asem manis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Ayam bakar bumbu rujak yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam goreng ungkep lengkuas yang Lezat Resepin Dot Com
  • Cara Sederhana Membuat Resep Batagor Tahu yang Lezat Sekali Resepin Dot Com
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Sop Ceker ala Klaten 😂 yang Menggugah Selera Resepin Dot Com
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Donut happynes yang Lezat Resepin Dot Com