Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Macam Mana Menyiapkan Resep Lemper Abon Sapi (MAGIC COM) yang Enak Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Lemper Abon Sapi (MAGIC COM). Resep Lemper Abon Sapi (MAGIC COM). Ceritanya sore - sore pengen lemper. Pasti lama dua kali proses pengukusan ketan.

Lemper Abon Sapi (MAGIC COM) Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lemper Abon Magic com! Lihat juga resep Lemper Rice Cooker isi Abon Ayam / Sapi (Kukus, Bakar) enak lainnya. #lemper# isi #abon #sapisimpel banget bikin nya ketan di dang siap kan abon dan daun pisang Resep Lemper Abon Sapi ala rumahan yang lezat dan mudah dibuat, anda pasti tidak akan merasa kesulitan walaupun belum pernah mencobanya sama sekali. Indonesia memiliki ragam kuliner tradisional yang khas.

Sedang mencari ide resep lemper abon sapi (magic com) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lemper abon sapi (magic com) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lemper abon sapi (magic com), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lemper abon sapi (magic com) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Resep Lemper Abon Sapi (MAGIC COM). Ceritanya sore - sore pengen lemper. Pasti lama dua kali proses pengukusan ketan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat lemper abon sapi (magic com) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lemper Abon Sapi (MAGIC COM) memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lemper Abon Sapi (MAGIC COM):

  1. Siapkan Abon Sapi kemasan (secukupnya).
  2. Sediakan 300 gr Beras ketan putih.
  3. Ambil 1 bks santan (saya pakai Kara).
  4. Ambil 1,5 gelas Air putih.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Ambil 2 batang Sereh geprek.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan Daun untuk membungkus lemper.
  9. Siapkan Sedikit minyak untuk olesan.

Resep lain : Cara Mudah Menyiapkan Resep Gulai ikan hiu (masak aceh) yang Lezat Sekali Resepin Dot Com

Mulai dari makanan berat, kering, berkuah, hingga jajan tradisional yang biasa dijual di pasar. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Lemper Isi Abon Sapi Super Enak dan Praktis, Kue Lemper ini me. Apakah abon sapi ini termasuk makanan, iya Abon sapi ini termasuk salah satu makanan dan lauk yang kering dan paling populer dikonsumsi di negara Indonesia. Makanan olahan dari daging ini bisa dijadikan sebuah topping untuk berbagai jenis masakan.

Cara menyiapkan Lemper Abon Sapi (MAGIC COM):

  1. Masak beras ketan dengan santan, air, garam, sereh, daun salam dengan Magic com.
  2. Saat setengah matang aduk-aduk agar santan rata saat cklek matang wangiiii.
  3. Angin-anginkan sebentar sebelum di bentuk bulat memanjang.
  4. Alasi plastik agar tidak lengket ketan + abon.
  5. Bungkus dengan daun pisang, karna daun tidak banyak saya pakai buat wangi-wangi daun aja 😊.
  6. Oles minyak sedikit dan panggang di atas teflon.
  7. Sajikan.

Misalnya seperti sebuah bubur gurih ataupun nasi kuning. kita juga bisa menyantapnya dengan bersama dengan nasi putih … Abon Sapi Asli Solo Terlaris. Abon Sapi, merupakan makanan sampingan yang sering dijumpai sebagai isian roti, lemper, atau sebagai pelengkap nasi. Terbuat dari serat-serat daging sapi suwir yang telah ditumbuk dan dibumbui. Teksturnya yang kering dan terasa lembut ini memberikan rasa gurih, sedikit manis dan lezat, sehingga dapat mengunggah selera makan. Assalamu'alaikum, kali ini dapur Ajiib samarinda akan berbagi resep kue lemper isi abon sapi ( cara mudah membuat lemper ).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lemper abon sapi (magic com) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Macam Mana Menyiapkan Resep Roti sobek ubi kuning yang Enak Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep #30 Chicken Wings with Honey Lemon Sauce (Sayap Ayam Lemon Madu) yang Lezat Sekali Resepin Dot Com
  • Bagaimana Membuat Resep Wingko babat teflon khas Yogyakarta yang Enak Resepin Dot Com
  • Cara Gampang Membuat Resep 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia) yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Macam Mana Membuat Resep Ayam Goreng Lengkuas Tulang Lunak yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com