Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Mudah Membuat Resep Rica Rica Ayam Super Pedas yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Rica Rica Ayam Super Pedas. Lihat juga resep Resep Ayam Rica-rica Super Pedas Gurih Dan Enak enak lainnya. Bagi penggemar masakan pedas, ayam rica rica memang merupakan salah satu makanan yang wajib dicoba. Rasanya yang pedas, gurih dan dagingnya yang empuk, menjadikan ayam rica rica sangat cocok disajikan bersama nasi yang masih panas.

Rica Rica Ayam Super Pedas Hahaha Suka nontonin acara kuliner tuh paling asik dan beri saya banyak inspirasi deh. Malam-malam ngiler mupenggg, besoknyaa langsung dapat ide mau masak apa. Lihat juga resep Resep Ayam Rica-rica Super Pedas Gurih Dan Enak enak lainnya.

Sedang mencari ide resep rica rica ayam super pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rica rica ayam super pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Resep Ayam Rica-rica Super Pedas Gurih Dan Enak enak lainnya. Bagi penggemar masakan pedas, ayam rica rica memang merupakan salah satu makanan yang wajib dicoba. Rasanya yang pedas, gurih dan dagingnya yang empuk, menjadikan ayam rica rica sangat cocok disajikan bersama nasi yang masih panas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rica rica ayam super pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rica rica ayam super pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rica rica ayam super pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rica Rica Ayam Super Pedas memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rica Rica Ayam Super Pedas:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Sediakan 100 gram cabai rawit.
  3. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih sedang.
  5. Sediakan 10 buah bawang merah.
  6. Gunakan 1 buah bawang bombay (optional).
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 1 bungkus ladaku merica bubuk.
  9. Siapkan 2 bungkus royko/masako.
  10. Ambil 2 batang serai.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  12. Siapkan 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 5 biji kemiri.
  14. Sediakan 1 sendok makan gula jawa (diserut halus).
  15. Gunakan 1 buah tomat (optional/selera).
  16. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan sesuai selera garam.
  18. Ambil minyak goreng untuk menumis.
  19. Gunakan 500 ml air putih.

Resep lain : Cara Praktis Membuat Resep Chicken katsu steak yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com

Bahan-bahan resep Ayam Rica Rica Manado ini juga mudah untuk didapatkan. Jadi gak ada kata terlambat untuk memulai membuat resep Ayam Rica Rica Manado Ekstra Pedas di rumah ya. Resep Ayam Rica Rica Manado ini juga bisa dibikin semakin pedas lagi versi Sweet Couple dengan menambahkan cabai dan merica ke dalamnya. Rica-rica ayam adalah salah satu masakan yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara, yang cukup terkenal dengan cita rasa pedasnya.

Langkah-langkah menyiapkan Rica Rica Ayam Super Pedas:

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar bubuk dan kemiri. Geprek serai dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk. Iris bawang bombay masukan bersama bahan lain. Tumis sampai harum.
  3. Setelah harum, masukan ayam.. Tumis2 sebentar sampai sedikit berubah warna. Tambahkan air, garam, lada, royko, gula jawa, dan tomat..
  4. Rebus sampai air berkurang 50%, sesekali diaduk agar merata..
  5. Setelah air berkurang, matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Dalam artian bahasa Manado, kata " rica " sendiri artinya "cabai" atau "pedas". Daging ayam memang yang paling cocok untuk dibuat menjadi rica, tetapi hampir semua dari jenis daging, unggas, ikan air. Ayam rica-rica atau rica-rica ayam bisa jadi pilihan lauk buat penyuka pedas. Makanan khas Manado ini memakai banyak bumbu dan cabe hingga rasanya pedas mantap.. Resep Praktis Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas Enak Banget.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rica rica ayam super pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Seblak Ceker yang Enak Banget Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Membuat Resep Bistik daging sapi yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Cara Gampang Membuat Resep Pastel kerang yang Lezat Sekali Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Membuat Resep Sayur Sop Tetelan Sapi yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Membuat Resep Soto Ayam Sederhana yang Sempurna Resepin Dot Com