Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Resep Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat yang Sempurna Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat. Resep Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat. Ini resepnya beda sama resep cookies yang sebelumnya. Jadi ceritanya saya kangen sama cookies lebaran dan pingin banget buat cookies/kuker, tapi bahannya terbatas.

Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat Lihat juga resep Goodtime crunchie enak lainnya. Resep ini asli dari perkiraan dan feeling saya hihi. Ceritanya, si adek pengen banget cookies yang crunchy ala good time, setelah cari resepnya… Banyak banget sih, tapi kok teksturnya terlalu halus jadi kaya biskuit bayi gitu, dan saya kurang suka.

Sedang mencari ide resep cookies lebaran simple banget (mirip good time) #seninsemangat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cookies lebaran simple banget (mirip good time) #seninsemangat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cookies lebaran simple banget (mirip good time) #seninsemangat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cookies lebaran simple banget (mirip good time) #seninsemangat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat. Ini resepnya beda sama resep cookies yang sebelumnya. Jadi ceritanya saya kangen sama cookies lebaran dan pingin banget buat cookies/kuker, tapi bahannya terbatas.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cookies lebaran simple banget (mirip good time) #seninsemangat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat memakai 5 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat:

  1. Ambil 210 gram tepung terigu.
  2. Gunakan 130 gram mentega.
  3. Gunakan 1 sdt vanili bubuk (bisa di skip).
  4. Siapkan 80 gram gula pasir.
  5. Sediakan Secukupnya choco chip.

Resep lain : Cara Sederhana Menyiapkan Resep Dada ayam sambal matah yang Enak Banget Resepin Dot Com

Akhirnya, dari beberapa resep, saya combine jadi satu ala saya dan sesuai kebutuhan saya juga.. Hasilnya mantab, tekstur sesuai keinginan dan ra Alasi loyang dengan baking paper, lalu tata cookies di loyang. Angkat cookies, biarkan dingin lalu tata di dalam toples. Rasanya crunchy banget mirip goodtime kemasan 😋 Selamat mencoba! 👋🏻.

Cara menyiapkan Cookies Lebaran Simple Banget (Mirip Good Time) #SeninSemangat:

  1. Aduk semua bahan sampai merata kecuali choco chip.
  2. Jika sudah merata tambahkan choco chip, aduk sampai tercampur rata (adonan sedikit lembek).
  3. Dinginkan didalam kulkas selama ±25-30 menit (saya di freezer).
  4. Jika sudah didinginkan, keluarkan adonan lalu cetak/potong-potong adonan menjadi beberapa bagian.
  5. Panggang adonan diatas teflon atau kalo punya oven toaster bisa make ovem toaster selama ±8 menit (jangan lupa dibalik ya cookiesnya jadi 4 menit-4 menit).
  6. Cookies siap untuk dimakan..., simple kan?.
  7. Rasanya mirip kuker lebaran : D.
  8. Selamat mencoba....
  9. Rasanya nggak jauh beda sama yang dijual di toko-toko, enak.

Lihat juga resep Kacang Bawang Renyah Gurih (Cemilan Lebaran) enak lainnya. Kue Nastar Sumber Gambar: Toko Wahab. Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, cokelat, dan blueberry sebagai isian. Olesan keju pada permukaan atas menjadikan kue kering nastar terasa lebih gurih di lidah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cookies lebaran simple banget (mirip good time) #seninsemangat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Membuat Resep Dendeng ragi / serundeng daging yang Lezat Sekali Resepin Dot Com
  • Cara Gampang Membuat Resep Opor ayam spesial yang Lezat Sekali Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Ikan Bawal Kecap yang Enak Banget Resepin Dot Com
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Opor Ayam yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Membuat Resep Black forest yang Lezat Resepin Dot Com