Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Resep Soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang yang Sempurna Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang. Resep Soto Ayam Simple ala saya sajikan kali ini sebagai menu berbuka puasa. Sebagai pecinta masakan simple dan praktis, saya jarang banget memasak hidangan yang panjang langkah-langkahnya. Lihat juga resep Bakwan Sayur / Ote Ote / Weci / Bala Bala / Bikang Doang enak lainnya.

Soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang Ini karena dari kecil saya kurang diberi. Karena itu, biasanya saya meng olah semua daging/ikan/ayam terlebih dulu sebelum dimasukkan ke dalam freezer. "Oh, gampang gampang susah, gue semaleman ngapalin. Katanya, udah cukup.", Terang gue Dan semua terdiam mendengar pernyataan gue.

Lagi mencari ide resep soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Soto Ayam Simple ala saya sajikan kali ini sebagai menu berbuka puasa. Sebagai pecinta masakan simple dan praktis, saya jarang banget memasak hidangan yang panjang langkah-langkahnya. Lihat juga resep Bakwan Sayur / Ote Ote / Weci / Bala Bala / Bikang Doang enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang:

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Ambil 1 kg ceker dan kepala ayam.
  3. Siapkan Bahan iris iris.
  4. Ambil 7 siung bawah merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan Bahan cemplungan.
  7. Siapkan 2-3 cm lengkuas dan jahe geprek.
  8. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 2 batang daun pre.
  10. Sediakan 3 ruas sereh.
  11. Ambil Bumbu bubuk tabur dan penyedap.
  12. Sediakan secukupnya Bubuk kunyit.
  13. Ambil secukupnya Bubuk ketumbar.
  14. Sediakan secukupnya Bubuk merica.
  15. Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.

Resep lain : Macam Mana Membuat Resep Candil labu kuning/biji salak labu kuning yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com

Eksekusinya mudah, bahkan saya yang mau motong bawang lurus aja jadi trapesium. Hasil masakannya jelas cocok untuk menemani kalian di saat sedang santai di kos,. Simple birthday pancake, alternatif ngasih kue ultah tanpa mixer, tanpa dioven tanpa dikukus, cukup pakai teflon saja.. Nugget ayam saus teriyaki untuk menu sahur.

Langkah-langkah membuat Soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang:

  1. Siapkan ayam terlebih dahulu, disini saya make ceker dan kepala ya bun. Saya rebus dulu pakai bubuk kunyit, daun jeruk dan garam sedikit. Air rebusan atau kaldunya saya buang, karena saya mau makai air baru aja untuk sotonya biar ga kecampur bau2 anyor dr rebusan awal. Biasanya kan air rebusan awal banyak busanya yg baunya ga segtu enak. Persiapan bahannya bisa dilihat digambar ya. Berikut pelengkapnya seperti bihun, kol, daun seledri dan jerui nipis..
  2. Tumis semua bahan iris2 dan bahan cemplungannya sampai wangi. Kemudian masukin air 500 ml, dan tambahkan bumbu bubuknya. 1 sdm bubuk kunyit, 2 sdm bubuk ketumbar, 1 sdm bubuk lada, berikut garam gula dan penyedap sebagai perasanya. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan ayam atau ceker kepala ayam yg sudah di rebusal sebelumnya tadi ya. Biarkan mendidih dan matang. Cicipi rasanya... bila kurang bisa disesuaikan dengan selera..
  3. Hasil akhirnya.

Belajar dari resep yang paling gampang dulu atau simple nya dari yang pengen kamu makan; Kalo liat atau nonton resep orang, jangan cuma dari satu resources doang tapi banyakin liat beberapa resources lainnya biar bisa jadi bahan perbandingan; Kalo gagal diawal GAPAPA, itu wajar banget. Ayam Goreng Tulang Lunak: Andai anda bisa turut mencicipinya ^_^. Kegagalan walau menambah satu lagi pengalaman baru tetap saja rasanya menyakitkan jika diingat. Apalagi jika kegagalan itu berhubungan dengan satu ekor ayam kampung ukuran besar yang mahal harganya bagi kantong saya. Sekitar dua tahun yang lalu, satu hari sebelum lebaran tiba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam simple mudah gampang cemplung2 doang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Macam Mana Membuat Resep Bistik ayam yang Enak Resepin Dot Com
  • Bagaimana Membuat Resep Pisang goreng pasir yang Enak Resepin Dot Com
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat Resepin Dot Com
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Teri Medan kacang balado yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Pepes Patin yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com