Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Resep Es Cendol Nangka yang Enak Banget Resepin Dot Com

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Es Cendol Nangka. Sendokkan dawet dan nangka ke dalam gelas saji mini transparan. Dinginkan gelas saji mini transparan tersebut dalam kulkas hingga gelasnya berembun. Sendokkan crushed ice, santan dan susu dingin, lalu akhiri dengan saus gula merah.

Es Cendol Nangka Cara Membuat Es Cendol Hitam Nangka Segar Enak dan Sederhana. Pertama silahkan rebus santan kelapa bersamaan dengan vanili bubuk, garam dan daun pandan. Jangan lupa sambil diaduk-aduk hingga benar-benar mendidih agar santan tidak pecah.

Sedang mencari ide resep es cendol nangka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal es cendol nangka yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sendokkan dawet dan nangka ke dalam gelas saji mini transparan. Dinginkan gelas saji mini transparan tersebut dalam kulkas hingga gelasnya berembun. Sendokkan crushed ice, santan dan susu dingin, lalu akhiri dengan saus gula merah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es cendol nangka, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan es cendol nangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah es cendol nangka yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Es Cendol Nangka menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Es Cendol Nangka:

  1. Gunakan Bahan Cendol.
  2. Sediakan 1 bungkus nutrijell plain.
  3. Sediakan 50 gr maizena.
  4. Ambil 75 gr tepung beras.
  5. Ambil garam.
  6. Gunakan 650 ml air.
  7. Ambil 10 tetes pewarna hijau muda.
  8. Sediakan bahan santan.
  9. Gunakan 2 bungkus santan instan.
  10. Sediakan 200 ml air.
  11. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  12. Siapkan bahan gula.
  13. Gunakan 200 gr gula aren.
  14. Gunakan 200 ml air.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Lontong Isi Oncom yang Lezat Sekali Resepin Dot Com

Apabila santan telah matang, silahkan angkan dan tunggu hingga dingin. Hawanya sedang panas-panasnya, tapi jangan sampai kamu tergoda dengan ini ya. Tahan dulu, es cendol nangka ini bisa dicicip nanti setelah buka puasa😄(aku bikinnya kemaren😄) Meramaikan program mamah cookpad dan program #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai. Es dawet (cendol) campur nangka ala Walentina (Foto: Walentina Waluyanti) RESEP ES CENDOL (ES DAWET) Tips: Sebelum memulai membuat adonan cendol, sebaiknya rebuslah dahulu air gula merah dan kuah santan (caranya ada dalam resep ini), agar ada cukup waktu mendinginkannya.

Langkah-langkah membuat Es Cendol Nangka:

  1. Campur dan aduk semua bahan cendol, nyalakan kompor dan aduk hingga licin mengkilap dan mendidih. tuang pada cetakan, bawahnya kasih air dingin..
  2. Panaskan santan sambil terus diaduk agar tidak pecah..
  3. Masak gula aren, pandan dan air hingga mendidih..
  4. Tuang es batu pada gelas, beri sirup gula aren, cendol dan nangka..
  5. Tuang santan. sajikan dingin..
  6. Oke selamat mencoba..

Lihat juga resep Es Cendol Pandan + Nangka Nutrijel enak lainnya. NGE_Luck Es cendol Duren Nangka Alpukat is at Puskesmas Cikupa. NGE_Luck Es cendol Duren Nangka Alpukat at insyaa allah akan open order lagi dibulan suci ramadhan dg menu yg sama. Letakkan saus gula merah di dalam gelas masukkan nangka, cendol, es batu, santan, dan tutup dengan nangka kembali. Es cendol durian. foto: @aisyahdiyo via Instagram/@chef_pemula.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat es cendol nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Semur Sederhana yang Bisa Manjain Lidah Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Membuat Resep Ayam krispi saos tiram yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Cara Mudah Membuat Resep Cilok empuk isi telur yang Sempurna Resepin Dot Com
  • Macam Mana Membuat Resep Telur ceplok balado yang Bikin Ngiler Resepin Dot Com
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Rica-Rica Ayam yang Enak Resepin Dot Com